Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Brate die Geflügelbrust an und schneide sie in kleine Streifen.
3. Schritt
Schäle die Avocado und schneide sie in kleine Stücke.
4. Schritt
Schäle die Karotten und schneide sie in kleine Streifen.
5. Schritt
Schäle die Gurke und schneide sie in kleine Streifen.
6. Schritt
Lege ein Noriblatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis darauf.
7. Schritt
Gib die Geflügelbrust, Avocado, Karotten und Gurke in die Mitte des Reises.
8. Schritt
Roll das Noriblatt zusammen und drücke es leicht an.
9. Schritt
Bestreue das Futomaki mit Sesam und serviere es mit Sojasauce.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich ist, damit das Futomaki nicht auseinanderfällt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders köstliche Variante kannst du auch ein paar Spritzer Zitronensaft über das Futomaki geben.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Futomaki Chicken. Er unterstreicht den Geschmack des Sushis und harmoniert mit den Zutaten.